Эксперты полагают, что этот проект станет очередным распилом бюджетных средств В этом году столичные власти заменят почти 4 млн квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров в пределах Садового кольца на плитку. По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, сейчас готовится соответствующий пилотный проект. На данный момент всего в городе покрыто асфальтом 17,5 млн квадратных метров тротуаров. Таким образом, новаторские идеи столичных властей затронут около четверти пешеходного пространства Москвы. В свете новаторских идей, связанных с модернизацией тротуаров, нельзя не отметить, что сразу после назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы в СМИ и Интернете активно обсуждался род деятельности его супруги Ирины Собяниной. В успехи компании были уже значительней и ей достались 14 заказов на сумму 7, млрд рублей.

СМИ: Собянин пошел по пути Лужкова - центр замостят плиткой его жены

Мэры городов уверяют, что это красиво. Но заводик по производству плитки часто принадлежит жене мэра, реже — сыну или еще какому-нибудь близкому человеку. Дело не в том, что надоел асфальт.

Не знаю, владеет его жена плиточным бизнесом или нет, но Собянин все- таки настоящий плиточник! Кладет плитку там где нужно и.

6 , Сергей Собянин, Фото: Столичный градоначальник намерен заменить около 4 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров в пределах Садового кольца на плитку. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен заменить около 4 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров в пределах Садового кольца на плитку. Инициатива на первый взгляд вполне безобидная, если бы не одно но: По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, которого цитирует , сейчас готовится пилотный проект по замену асфальта плиткой.

На данный момент всего в городе покрыто асфальтом 17,5 миллиона квадратных метров тротуаров. Таким образом, новаторские идеи столичных властей затронут около четверти пешеходного пространства Москвы. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства, чтобы привести в порядок московские тротуары. По имеющейся у местных СМИ информации, из-за дорогостоящего гранита, которым был отделан переход, на строительство было потрачено около 1 миллиарда рублей вместо запланированных миллионов.

Параллели между Ириной Собяниной и супругой бывшего московского градоначальника Еленой Батуриной многие провели еще сразу после назначения Собянина на пост мэра столицы. Интернет-пользователи в большинстве своем выражали уверенность, что бизнес супруги мэра в скором времени получит новые заказы из столицы. Блогосфера немедленно и столь же активно отреагировала и на свежую новость о том, что в пределах Садового кольца асфальт на тротуарах заменят на плитку.

Украинская плитка для московских улиц

О том, как мы поднимемся с колен и всех проучим! Вот эта публикация: От том, что именно власти России думают делать с кризисом Как в воду глядел! Прогнозы сбылись.

Жена мэра Собянина - Ирина Рубинчик - в Тюмени получила По утверждениям СМИ, жена Собянина владеет плиточным бизнесом.

Год назад Сергей Собянин сменил Юрия Лужкова на посту мэра столицы. РИА Новости В пятницу, 21 октября, исполняется год с момента вступления в должность столичного градоначальника Сергея Собянина. Сторонники Собянина — по данным социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала . Им нравится, что в московских дворах организовываются парковочные места и благоустраиваются детские площадки.

Они одобряют работы по ремонту дорог в городе и реконструкцию парков — в частности, ЦПКиО им. Но чаще всего москвичи говорят о том, что Собянину не удалось победить коррупцию и избавить город от пробок. Что изменилось на Тверской,13 Оглядываясь назад, можно сказать: Первыми были уволены чиновники, отвечающие за финансы.

Жену Собянина не нашли среди поставщиков тротуарной плитки для Москвы

Каменную кладку будут менять на гранитное покрытие. Московский бюджет выделил более млн рублей на реконструкцию. Власти решили демонтировать и направить на утилизацию старое покрытие, напоминающее о трагических событиях года. Улицу не назовешь длиннной — всего м, но, немотря на это, ремонт будет длиться до конца года.

Но заводик по производству плитки часто принадлежит жене мэра, реже Намерение мэра Москвы Сергея Собянина заменить около 4 млн . Не только на родственниках, конечно, держится плиточный бизнес.

Андрей Спицин 03 августа года Номер 31 Москва — это не только столица некогда великой страны, но и колоссальный механизм, работа которого, мягко говоря, не отлажена. Система разбалансирована, постоянно дает сбои и, кажется, вот-вот развалится. Серьезные московские проблемы требуют научно обоснованных решений, реализовывать которые надо комплексно, слаженно и в срочном порядке.

Вот пришел новый мэр. И что мы видим и слышим? А слышим мы — ничего. Это когда все Садовое кольцо перекопано — и вместо асфальта тротуары столицы обрастают довольно мерзкой и дешевой бетонной плиткой. Помните, что начал делать Собянин, когда заступил на должность мэра? Он ритуально потоптался на поверженном тучном теле своего предшественника, а затем распорядился в одну ночь снести несколько сот торговых ларьков.

Уже тогда стало ясно, что ничего хорошего ждать не стоит. Крестовый поход против ларьков и плевки в сторону прежней власти отдают такой мелкотравчатостью, таким дешевым популизмом, что ожидать после этого каких-то великих свершений бессмысленно.

На старуху проруха

Сотни или тысячи рабочих, вооруженных ломами и лопатами, взламывали асфальт, собирали его обломки в кучи, выковыривали из-под асфальта слежавшийся песок, а рядом с рабочими, аккуратно сложенная в штабеля и укрытая полиэтиленом, лежала виновница торжества, новенькая бетонная тротуарная плитка, и если подойти к рабочим и спросить, что они делают, тот из них, кто знал русский язык, вероятно прораб, важно отвечал: У поэта Всеволода Емелина были стихи: В этом году можно было бы отметить первый юбилей, той плитке пять лет, но где теперь она — не найдешь концов.

А были же еще чуть менее грубые эпизоды преобразования Москвы: Когда все это начиналось пять лет назад с первыми ломтиками плитки, московская молва, следуя по наезженной лужковской колее, сразу придумала плиточный бизнес жены Собянина и даже прозвище Ира-бордюр — восемнадцать дособянинских лет не прошли даром, все выучили, что если в городе что-то делается за городской счет, то нужно искать материальный интерес жены мэра.

Но очень скоро стало ясно, что нет ни плиточного бизнеса, ни даже жены вообще Собянин и развелся через какое-то время и тот интерес, о котором здесь может идти речь, он если и материальный, то по крайней мере не только.

Я прошу прощения у Сергея Собянина и его жены, Ирины Собяниной улицы Москвы плиткой, не имея жены с плиточным бизнесом.

Интригой последнего времени стала ситуация с выборами мэра в Москве. Хотелось бы поговорить не о политической, а о ее моральной составляющей. Поскольку эти строки пишутся задолго до выборов, а прочтены будут уже после, то обсуждаться будет не электоральная интрига, а борьба вокруг понятия честности. Некогда на Москве сидел Юрий Лужков. Из исследований, да и из обычных разговоров, было известно, что он весьма популярен в столице, а за это — и во всей стране.

Отношение самих москвичей к нему имело одну особенность: О том, что он ворует, что под его покровительством незаконно обогащается его жена, говорилось широко и открыто, но при этом обязательно добавляли: В какой-то момент в Кремле или где-то там еще с Лужковым решили покончить. Кампания по его дискредитации оказалась вполне эффективной.

Плитка на здоровье

Галина Шнайдер Уважаемые представители власти! В настоящее время в центре Москвы ведутся работы по замене асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку. Мы, граждане РФ, обращаемся к Вам с просьбой разобраться в целесообразности данного проекта, инициатором которого является мэр Москвы Сергей Собянин. Горожане, по множественным опросам, выражают свое негативное отношение к укладке тротуаров плиткой и абсолютно не хотят ломать ноги и портить обувь!

Вот, что на эту тему говорят эксперты.

С этой фразы в Москве и началась плиточная эпопея, которая, что бы Информация о том, что жена Сергея Собянина владеет что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует.

Правда, в разные годы версии этого влияния в тюменском регионе были разные. Но всегда оставался такой стержень, что она Ирина Рубинчик происходит из серьезного семейного клана, а потому внесла немалый вклад в карьеру своего мужа. Гаврин известен тем, что рекордно мало продержался на должности министра топлива и энергетики и был изгнан за устойчивую неспособность решать вопросы. Собянин его после этого держал в Совете Федерации от Тюменской области и пиарил его якобы большой вклад в порядке реабилитации в отрасль.

Лаура Сократовна по слухам — давняя с юности фаворитка Вайнштока, а Вайншток Гаврина так за собой и тянул из-за жены кажется, с самой Украины. Получается, что жена Ирина обеспечивает связь Собянина с этим кланом. Многие жены почему-то сейчас живут долго за границей.

Честное сексуальное

Многие сразу же вспомнили, что жена мэра Ирина Собянина в годы, когда он был губернатором Тюмени, владела дорожно-строительной фирмой"Аэродромдорстрой", замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами. Впрочем, как отмечает еженедельник"Коммерсант деньги" , это уже устойчивый тренд - во всех городах мостят улицы плиткой с завода, принадлежащего родне мэра. По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, которого цитирует , сейчас готовится пилотный проект по замену асфальта плиткой.

На данный момент всего в городе покрыто асфальтом 17,5 млн квадратных метров тротуаров. Таким образом, новаторские идеи столичных властей затронут около четверти пешеходного пространства Москвы.

заставить Мэрию произвести гарантийный ремонт плиточного покрытия; - проверить . «Плиточный бизнес» жены Собянина.

Версия для печати У здания Мэрии состоялась акция против авральной замены асфальта на тротуарную плитку В акции, организованной движением Московский Совет, приняли участие представители Московского Совета, Левого Фронта, движение роллеров Москвы и Московские родители. Участники акции передали в Мэрию обращение, в котором, в частности, содержатся следующие требования: После акции все желающие в сопровождении журналистов прошли от Пушкинской площади до площади Маяковского и провели общественную инспекцию качества работ по укладке плитки.

Было отмечено, что только что уложенная плитка местами уже начала крошится — на ней образовываются сколы. Поговорить с гастарбайтерами, занятыми на этих работах, не представилось возможным — они в один голос заявляли, что не говорят на русском языке. Напомним, что в настоящее время в центре Москвы ведутся авральные работы по замене асфальта на тротуарную плитку, причем замене подвергается абсолютно нормальный асфальт, который мог бы прослужить еще несколько лет. На проведение этих работ по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина выделено более 4 млрд.

Временному мэру Москвы Сергею Собянину Компромат