Финпол сказал — финпол сделал Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция предъявило экс-министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву обвинение в превышении власти. Судом выдана санкция на его арест сроком до двух месяцев. Тем временем в Минздраве назначен новый глава. По мнению эксперта, на бизнесменов, работавших с Доскалиевым, могут быть заведены уголовные дела. Газиз Абишев Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция предъявило экс-министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву обвинение в превышении власти. Сначала Жаксылык Доскалиев перестал быть членом правительства — в прошлый четверг премьер-министр Карим Масимов представил коллективу Минздрава нового главу — Салидат Каирбекову, ранее занимавшую должность вице-министра здравоохранения. Она констатировала отсутствие объективных свидетельств остановки работы сердечно-сосудистой системы и паралича экс-министра. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Жандоса Умиралиева, подследственный находится в адекватном состоянии, обладает внятной речью и отвечает на вопросы по существу дела. Суть обвинений он не назвал, сославшись на интересы следствия.

ТЕГ “Финансовая-полиция”

В мире уже привыкли к тревожным главное — непрекращающимся сообщениям из Казахстана о тех или иных фактах преследования независимых СМИ: Но суд над председателем Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаевым и его сыном Асетом, возглавляющим популярное в стране и за ее пределами информационное агентство КазТАГ, стал апогеем всего этого политико-правового беспредела, который продолжается со времени обретения Казахстаном независимости.

Как известно, они обвинялись в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов. На суде стороной защиты были представлены все документы и акты выполненных работ, с кипами газет опубликованных материалов.

НАЗВАНЫ 50 БОГАТЕЙШИХ БИЗНЕСМЕНОВ КАЗАХСТАНА В любом случае финпол хочет выйти сухим из воды – мы, мол, свое дело стороне обвинения резонансное дело и снять с себя ответственность.

Банку развития Казахстана сегодня досталось сразу от двух представителей политбомонда. Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев заявил: Бизнесмена же, взявшего кредит в БРК, Кулибаев назвал героем. Так как, на его взгляд, получить деньги в этом банке невозможно. Свою солидарность в данном вопросе проявил и аким Астаны. По мнению Имангали Тасмагамбетова, Банк развития - тормоз. Ерлан Сисенов расскажет какие еще вопросы обсуждали столичный аким и бизнес-сообщество.

Говорили откровенно и обо всем. Правда, бизнесменам тоже пришлось выслушать акимскую критику. Зашла речь и о теневой экономике. И у Астаны показатели здесь довольно серьезные.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция продолжает проверки финансовой деятельности консорциума . В марте года финансовая полиция Казахстана обвинила консорциум в получении прибыли от незаконной добычи нефти в размере миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в начале марта генеральная прокуратура Казахстана провела проверку выполнения трудового и миграционного законодательства в консорциуме.

Как сообщало ранее агентство со ссылкой на представителя местной прокуратуры, Казахстан планирует выслать из страны, по меньшей мере, семь сотрудников консорциума за незаконное получение разрешения на работу и виз. У надзорного органа возникли вопросы по поводу сотрудников предприятия. Казахстан планирует выслать из страны, по меньшей мере, семь сотрудников консорциума - консорциум компаний, объединившихся для реализации Карачаганакского проекта.

Напомним, что финпол обвинил известного коммерсанта, и астанинская прокуратура, заявив о непричастности бизнесмена к.

Перепуганная женщина сообщила, что находится под следствием финансовой полиции, работники которой отобрали у их фирмы 11 миллионов тенге, якобы используя целую преступную схему. Сегодня мы предлагаем вам версии сторон, участвующих в этом деле. Эти две фирмы связывали деловые отношения. А утром 21 ноября Андекиной позвонил сотрудник финпола Женис Казмагамбетов и угрожающим тоном потребовал, чтобы та сняла эту сумму и отнесла себе домой.

Казмагамбетов сообщил, что эта сумма была перечислена для руководства финансовой полиции, и в случае неповиновения пригрозил Андекиной налоговой проверкой. Поэтому пришлось подчиниться, — рассказывала Андекина. О получении денег полицейский даже написал расписку. Попутно забрали и тысяч тенге — деньги, оставшиеся от 11 млн. В итоге предприниматель вкупе с бухгалтером оказались под следствием за лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

По мнению подследственных, у всей этой истории следующая подоплёка. Похитила путём перечисления денег подконтрольным ей фирмам за фиктивные услуги и поставки несуществующих товаров. Далее, обналичив деньги, часть из них она якобы отдавала Казмагамбетову. Тот увиденный произвол даёт основания для таких опасений.

У «Финпола» забрали дело по «Акнету» и передали в МВД

Вконтакте Одноклассники В Международный деловой совет за защитой обратились ряд крупных инвесторов, в том числе из горнодобывающей отрасли. Бизнесмены заявили о незаконном уголовном преследовании по налоговым спорам со стороны Финпола. Выступая 29 мая на пресс-конференции Совета директоров по поводу налоговых споров, исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков сообщил, что финансовая полиция, призванная защищать права налогоплательщиков, все чаще, напротив, стала ущемлять их.

Мы понимаем это так, что бюджет страны с большим дефицитом, и необходимо его срочное пополнение.

По версии следствия, он требовал у бизнесмена 2,8 миллиона тенге. Взятка Финпол Карагандинской области заподозрил начальника отдела департамента по Обвинение подозреваемому пока не предъявлено.

Объясняя ситуацию, Мендыгазиев сказал, что деятельность предприятия парализована финполом и теперь предприятие не сможет выплатить заработную плату. С выводами налоговиков мы не согласились по многим основаниям и подали иск в суд о признании акта налогового комитета недействительным. В двух судебных инстанциях мы проиграли, остались кассационный суд и затем в Верховный.

Акт налоговой проверки еще не вступил в силу, идет разбирательство в экономическом суде, а финпол возбуждает на меня уголовное дело, арестовывает все счета и имущество, угрожает мне арестом. Наши юристы считают незаконными действия финансовой полиции, — заявил Мендыгазиев. Сам Мендыгазиев считает, что налоговый комитет и финпол выполняют личную волю акима области Н. Налоговый комитет пришел на его предприятие после того, как, по его словам, он не внял уговорам не мешать строить полигон для хранения нефтяных отходов рядом с Кирсановским заповедником в Зеленовском районе.

Я специалист, хорошо понимаю специфику таких опасных проектов.

деньги не к Стати

Слово и дело финпола Казахстана История Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью изобилует громкими, но провальными делами Тон и методы поведения, заданные фактическим инициатором создания финансовой полиции Рахатом Алиевым, похоже, достаточно серьезно укоренились в этом ведомстве. История Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью изобилует громкими, но провальными делами, заведенными на высших чиновников государства, когда"состав преступления" развеивался прахом на глазах у изумленной общественности.

Также не раз и не два сотрудники финпола оказывались замешенными в откровенном вымогательстве, рейдерстве и злостном превышение служебных полномочий, сведении личных счетов под вывеской борьбы с коррупцией. Верным ли путем идете, господа из финпола? С приходом на пост главы АБЭКП Сарыбая Калмурзаева финпол ничуть не улучшил свой сложившийся"профиль", напротив, коррупционная подоплека многих событий, происходящих в недрах этого ведомства, стала еще более заметной.

В отмене автобусного рейса Ташкент – Бишкек обвинили Казахстан. Финпол Кыргызстана начал проверку имущества Райыма-миллиона Заявивший об отсутствии идеологии в Казахстане бизнесмен.

Бизнесмена Александра Кныровича обвиняют в уклонении от уплаты сумм налогов. Его обвиняют по двум статьям: Максимальное наказание и по одной, и по другой статье - 7 лет лишения свободы. Вместе с ним на скамье подсудимых еще четверо обвиняемых, в том числе двое заместителей директора и ведущий экономист компании. Под стражей они находятся с января года. Один из адвокатов обвиняемых подала ходатайство об изменении меры пресечения летнему замдиректора по экономике и финансам Игорю Максимову.

По словам адвоката, Максимов вину признал и давал правдивые показания. Известно, что он служил в Афганистане, награжден медалью за боевые заслуги. Обвиняемый тяжело болен, состоит на учете в онкологическом диспансере.

Финпол завел дело на букмекерскую контору Олимп

Апелляционный суд Англии отказал Анатолию Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Республики Казахстан. Стати и других о разрешении на обжалование решения Высокого суда Англии от 6 июня года, вынесенного в пользу Республики Казахстан. В Минюсте отметили, что Республика Казахстан продолжит доказывать факты мошенничества со стороны истцов — Анатолия и Габриэля Стати и их компаний и представит соответствующие доказательства на слушаниях, предварительно назначенных на октябрь года.

Представление и защита интересов государства по данному делу обеспечивается министерством юстиции Республики Казахстан с участием международной юридической фирмы .

Бизнесмены же обвинили руководство финпола в рейдерстве и коррумпированности. Кроме того, предприниматели заявили о.

Руководству финансовой полиции предстоит пересмотреть практически все принципы работы? Свою профессиональную подготовку предстоит подтвердить практически всем сотрудникам полиции, прокуратуры, КНБ и Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями больше известного как финансовая полиция. Кстати, в самой финансовой полиции буквально открытым текстом говорят, что рассматривают это мероприятие как вовремя подвернувшийся повод очистки своих рядов от откровенных разгильдяев, или наоборот, излишне деятельных в плане личного обогащения сотрудников.

Это публично подчеркнул новый глава Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными правонарушениями Рашид Тусупбеков, и это охотно подтверждают и его непосредственные подчиненные. Аналогичного мнения явно придерживаются и его коллеги из других областей, поспешившие объявить о том, что после переаттестации уровень профессионализма сотрудников, дескать, резко возрастет.

Что ж, возможно это и так. Тем более, что судя по некоторым событиям последнего времени, разговор о необходимости повышения профессионального уровня борцов с экономическими и коррупционными преступлениями действительно имеет далеко не праздный характер. Разберем только один последний пример в виде громкого судебного процесса над судьями Верховного суда РК Алмаз Ташеновой и Сайлаубеком Джакишевым, который на днях стал приобретать и вовсе скандальный оттенок.

Талгат АКУОВ: Финпол всегда будет в шоколаде...

Даулбаев Шарипхан Мамырович, г. Алматы Уважаемый Рашид Тулеутаевич Поводом для обращения к вам послужили результаты работы сотрудников вверенного Вам правоохранительного органа, а именно сотрудников департамента г. Алматы, в лице начальника Департамента генерала Аманбаева Амирхана Тапашевича, его заместителя полковника Артыкбаева Каната Жанбырбаевича. В своем заявлении мы указали те обстоятельства и действия Шахантайулы Р. В надежде найти справедливость мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы, в ДВД города Алматы где напротив проводилась проверка в отношении нас по заявлению Шахантаулы Р.

И как нам стало известно позднее это было специально сделано для того чтобы спокойно провести государственную перерегистрацию предприятия, то есть отвлечь нашу бдительность.

преступлениями (больше известного как финансовая полиция). все шумно озвученные на всю страну обвинения в получении взятки (кстати, неприкрытого давления и прямых угроз в адрес бизнесмена».

Ментовские войны Несмотря на то, что была объявлена тотальная война коррупции, предприняты попытки реформы силовых структур, органы, призванные с ней бороться, не перестают сотрясать скандалы разного рода. Банальное взяточничество и крышевание, оборотни в погонах, а также рейдерство стали постоянным ассоциативным рядом и атрибутом повседневных сводок, так или иначе характеризующих жизнь правоохранительных ведомств.

Картина приобретает еще более мрачные очертания ввиду обострившегося противостояния между силовыми органами. Проигравших и победивших в этой войне не бывает. Скованные одной цепью… В рядах правоохранительных и судебных органов неуклонно растет количество коррупционных преступлений. По официальным данным, в минувшем году сотрудниками данных структур было совершено коррупционных правонарушений.

Выявлено и поставлено на учет прокурорами ранее незарегистрированных преступлений, укрытых в органах внутренних дел и финансовой полиции.

Невыносимая жестокость

Как обвинение в коррупции рассорило два ведомства принтер Между Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями и Министерством транспорта и дорог разгорелся нешуточный скандал из-за обвинения в коррупционных схемах. Ответ Минтранса не заставил себя долго ждать. Служба считала сопроводительные накладные с нефтебаз Панфиловского района.

Аудиторы вынесли заключение, что причинённый государству ущерб за три месяца текущего года составил тысяч сомов.

Финпол Алматы завел дела на шестерых руководителей госорганов обвинили в том, что он вымогал у бизнесмена тысяч тенге.

Финпол обвинил функционеров Минэнерго в том, что они, используя служебное положение, помогли некой иностранной компании избежать налоговых платежей на общую сумму почти 41 млрд. И тогда мы разослали официальные запросы по всем трем адресам. А вчера в редакцию поступил официальный ответ из следственного департамента Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Что касается ущерба, нанесенного государству в виде неуплаты налогов в сумме 40,9 млрд.

Более подробную информацию Владимир Ильич пообещал предоставить по окончании следствия. Между тем нам удалось выяснить, что ущерб государству был нанесен с прироста стоимости акций при продаже прав на недропользование одной компании другой. Дело в том, что основным нефтяным активом в Казахстане являлось месторождение Каражанбас.

Однако в конце года продала 94,62 процента акций за 2 млрд. Кстати, помимо налогов канадская компания обязана была выплатить штраф в размере 9 млрд. Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана сначала вознамерилось заблокировать сделку, если не пойдет на ряд уступок, в частности, продажу правительству части акций казахстанских месторождений .

При Шпекбаеве может начаться интересное шоу — Ашимбаев

Лилия Киселева Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью АБЭКП , больше известное под именем финансовой полиции, провело в конце апреля операцию по ликвидации преступной группы, занимавшейся контрабандой из Китая в Казахстан. Работу этого теневого грузопотока обеспечивало около ста человек, каждый из которых отвечал за определенный участок работы: Эффективность работы группы дополнялась строгим контролем со стороны ее руководства. Для проведения операции под легендой проведения семинара в Алматы были сосредоточены более сотрудников из всех территориальных подразделений органов финансовой полиции.

Обысками на постах и складах установлены 32 автомашины с контрабандным грузом на сумму более 1,5 млрд тенге, изъяты поддельные печати юридических лиц КНР, заверенные этими же печатями чистые незаполненные бланки. Выявлены 8 брокерских предприятий, связанных с членами ОПГ.

Замначальника налогового управления Уральска обвинили в превышении власти и своего собственного дома за счет бизнесменов города, сообщает .

Алик Шпекбаев, возглавивший в результате недавних кадровых перестановок агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, во властных эшелонах человек не новый. Но до этого назначения выше заместителя главы министерства или ведомства не поднимался. О своем видении и прогнозах рассказывает политолог Данияр Ашимбаев. Данияр Ашимбаев, фото с сайта . Были ли какие-то громкие дела или скандалы с его участием?

Окончил чимкентскую специальную школу милиции, потом карагандинскую школу милиции, а уже в первые годы независимости окончил и Московскую академию МВД. С начала восьмидесятых работал в милиции, опером, начальником поселкового отделения милиции, начальником РОВД, начальником управления криминальной милиции и уголовного розыска Алматинской области и так далее.

ДВД и ФинПОЛ