Поэтому не удивительно, что литературу, написанную о ней и ее способах приготовления, не удастся прочесть даже за всю жизнь человека. К еде и кулинарному искусству на протяжении всей ее истории отношение меняли не один раз, то она возносилась как дары богов, то наоборот становилось ничем иным как вещью утоляющей голод. Различное отношение к культуре питания могло присутствовать одновременно на одном материке, в соседствующих странах. Примитивная кухня, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное Кулинарное Искусство, впитавшее в себя достижения современной науки. История развития человечества от древнейших времен до наших дней знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. В Спарте относились к питанию сдержанно: С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. При императорах Августе и Тиберии были организованы первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий повар Апиций. Поэтому не удивительно, что некоторые императоры были настоящими обжорами. При Вителлии, например, готовилось кушанье, стоившее целое состояние - миллион сестерций.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВЫХОД:

Позже официанты предлагают потребителям горячие блюда, десерты и горячие напитки. Меню состоит в основном из большого ассортимента холодных и горячих закусок, десертов, мучных кулинарных и кондитерских изделий, в основном однопорционных. Для потребления используют тарелки и закусочные вилки. Предлагаемые блюда и изделия потребитель гость перекладывает в тарелку самостоятельно или при помощи официантов.

Бизнес-ланч в кафе-ресторане Бенджамин: меню, стоимость. Скачать меню. в соответствии с требованиями нормативов и технологических карт.

Финансовые модели Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям года в течение полугода.

Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели. Сложно создать готовый бизнес план ресторана с расчетами, который подходил бы под любой тип заведения.

Это может сделать либо сам собственник, либо консультант, разбирающийся в этом вопросе в кооперации с будущим владельцем. Здесь же будет разобран общий пример бизнес плана для ресторана с выделение наиболее значимых пунктов и расчетом окупаемости. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию; Провести маркетинговый анализ рынка: Договориться с поставщиками о постоянных закупках ингредиентов для блюд; Запустить рекламную кампанию.

Стоимость — руб. Доставка бизнес-ланчей Доставка от 10 обедов осуществляется ежедневно с Специализируемся на русской, европейской и восточной кухне, поэтому предлагаем разнообразное меню. Готовим блюда в соответствии с требованиями нормативов и технологических карт. Безупречная чистота на кухне и соблюдение сроков хранения исключают риск неприятных последствий. Гарантируем высокое качество обедов и отличный уровень сервиса.

Скачать меню Download menu . Разнообразно. Меню бизнес-ланчей обновляется каждый день. В нашем ресторане действует акция – каждый ый бизнес-ланч – бесплатно! . Так же пивная карта «Линдерхофа» богата такими знаменитыми сортами, как: Кромбахер, Будвайзер, Старопрамен.

Сборник ттк приготовления блюд в школьных столовых, 7 с переводом на русский . Сборник рецептур блюд и приготовления блюд. Определение количества отдельных видов блюд, выпускаемых столовой, согласно процентному соотношению блюд. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Для приготовления холодных блюд в питании школьников используются свежие. Сборник рецептур блюд"Средиземноморская кухня".

Если Вы не нашли на нашем сайте типовые технологические карты на блюда, закажите разработку меню кафе, ресторана, столовой… эксклюзивно для Вашего предприятия. Технологические карты рецептуры блюд и питательность.

Рецептуры недорогих блюд к программе Шеф Эксперт

Фотогалерея О ресторане Пивной ресторан Линдерхоф открывает свои двери для всех, кто хочет окунуться в неповторимую атмосферу предгорья баварских Альп, где варят самое лучшее пиво во всем мире! Линдерхоф — это не просто место, где можно утолить голод, но и отдохнуть всей душой, как в лучших немецких пивных заведениях. Знаменитые сорта пива, вкуснейшие мясные рульки, ароматные шнапсы, потрясающие колбаски, а также веселая и уютная атмосфера — лучшего места Вы не найдете!

Меню ресторана В традиционной пивной Вы сможете не только отведать национальные напитки, но и насладится сытными блюдами домашней кухни. — свиная нога, запеченная в ароматных травах, является излюбленным кушаньем баварцев.

Хочу открыть ресторан: ошибки новичков в бизнесе . Бракераж проводится только в случае массового производства – в столовых, на бизнес-ланчах, а в ресторане блюда) и техническо-технологические карты (ТТК) на фирменные блюда. Читать далее в рубрике «Ресторанное дело».

Программы лояльности Ситуативный маркетинг на этом этапе можно расписать акции, приуроченные к праздничным дням Стоит упомянуть и еще об одной возможности, которую рестораторам предлагает современный рынок . Речь о франшизе — возмездном праве пользования товарным знаком, наработками и решениями какого-либо крупного бренда.

То есть Вы можете подписать договор с одной из федеральных сетей и открыть заведение под их маркой. В этом случае предоставляются разработанные формат, концепция, бизнес-план, айдентика, маркетинг, технологический план оборудования, рецептура блюд. Но Вы не сможете вносить свои коррективы — работать предстоит в строго установленных рамках. К тому же, в большинстве случаев в пользу франчайзера производится единовременная и ежемесячные выплаты. Бизнес-план Для примера расчетов возьмем кафе на 30 мест с полным циклом производства.

Основные статьи расходов Аренда помещения Речь идет именно об аренде, поскольку покупка собственной недвижимости в столичном регионе увеличит бюджет на открытие в несколько раз. Справедливости ради стоит сказать, что кафе в собственном помещении оценят при продаже значительно дороже.

Технологические карты

Поджарка Технологическая Карта . Поджарка с картофелем, напиток апельсиновый. . Технологическая карта салат оливье с колбасой. Рецептура на блюдо Медальоны из свинины. Куриная поджарка технологическая карта Куриная поджарка технологическая карта - поджарка мясо нарезанное брусочками массой г посыпают солью и перцем жарят до готовности затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук томатное пюре.

Для ресторанного бизнеса это правило и вовсе непреложно: официанты и режиме во время бизнес-ланча, просто не будет обладать достаточной А для этого необходимо знание меню, технологических карт и винной карты при прохождении собеседования можно попросить копию меню или скачать.

Перец сладкий, фарш, рис, паста томатная, лук, чеснок, соль, яйцо куриное, перец черный, приправы зелень. Помидоры, огурцы свежие,салат,лук красный, сыр Фета, маслины без косточек , масло оливковое, соль, перец. Слайд 5 Наименование продуктов Вес брутто г Вес нетто г Вес гот. Затем кладут тушеную свеклу, пассированные овощи варят до готовности.

За 5—10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассированной мукой, разведенной бульоном или водой муки на борща.

Бизнес-план кофейни

Подготовительный этап обслуживания в залах ресторана"Фантазия". Анализ меню и карты вин предприятия. Описание процесса обслуживания в торговом зале ресторана. Этапы обслуживания официантом банкетов и приемов. Сущность шведского стола и бизнес-ланча.

Технологические и инструкционные карты ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И КАРТЫ вниистром-нв москва год 25 стр. технологические скачать бесплатно, блюд блюд для ланча Бизнес-ланч · Фуршет · Банкет в ресторане.

В предыдущей статье речь шла об этапе отбора кандидатов — собеседовании. Попытаемся разобраться, как -директору и непосредственному руководителю контролировать работу сотрудника, который находится на испытательном сроке, каким образом определить его профпригодность, ввести в курс дела, оценить знания и навыки Ольга Трушина Грамотный персонал — самая важная составляющая успешного функционирования бизнес-проекта. Для ресторанного бизнеса это правило и вовсе непреложно: Принимая сотрудника на работу, -менеджер должен убедиться, что соискатель наилучшим образом реализует свой рабочий потенциал именно на этом месте, станет эффективным членом команды.

Увы, такие сведения в полной мере не может предоставить ни самое блестящее резюме, ни даже личные рекомендации с предыдущих мест работ — ведь это были другие условия труда, и качества сотрудника с тех пор могли существенно измениться. Кроме того, никто не отменял фактора субъективности.

Карточки блюд ВО ( ) - антикризисный бюджетный вариант

для туристов 8 мес. Бизнес ланч по казакхски это что то особенное для туристов. Привыкла к гречке, картошечка, супчик, зимний салат на худой конец дадут в России. А тут что то особенное. Совсем забыла, что в Алмате и были очень голодные. Манты это же обычная еда в Казахстане и плов.

O Бизнес – ланч (для поваров), Коктейльная карта (для официантов);. O Технологические карты блюд и коктейлей;. O Схема Скачать.

Откройте окно настроек кнопкой. Выберите заведения, в которых будет использоваться меню. Задайте период действия для тех меню, которые действуют только в определенное время например, для бизнес-ланчей , тогда они будут включаться автоматически. Если не настроить период действия, кассир или официант смогут выбрать меню в любое время.

Добавить блюда Официант или кассир смогут выбрать то или иное блюдо и оформить его продажу , только если оно включено в меню. Откройте раздел и добавьте в него блюда из каталога: Все блюда должны быть рассортированы по разделам, а внутри раздела — распределены по вложенным папкам, иначе они будут недоступны для заказа. Назначьте цену для каждой позиции: Если продукция продается в разных упаковках , обязательно укажите их в меню: В строке с наименованием кликните , выберите упаковку и подтвердите кнопкой.

Нажмите , чтобы опубликовать блюда — так они будут доступны клиентам при онлайн-бронировании столиков. Убедитесь, что все блюда распределены по разделам и все позиции добавлены в меню для продажи. Если вы забыли что-то добавить, например хлеб или сахар, то эти наименования не отобразятся у кассира на экране и продать их не получится. Вы настроили меню своего заведения.

Автоматизация учёта на предприятиях питания

Наряду с первым сборником — блюд с невысоким фудкостом , ознакомиться с которым можно по ссылке, фудкост этих предложений также порадует рестораторов. Мы как никто знаем, насколько это важно — иметь в резерве проверенные рецептуры на блюда для кафе, ресторанов, общепита , чтобы можно было из них формировать разнообразные обеденные предложения с невысокой себестоимостью. Если игнорировать такие предложения, неравномерная загрузка предприятия питания многие кафе и рестораны может привести к кассовым разрывам.

Вы сможете скачать технологические карты итальянской, французской, испанской, мексиканской, азиатской кухни. Все карты на нашем сайте.

Образцы ттк для общепита скачать Март 04, Договора скачать бесплатно, образцы и примеры бланков, правила составления и. Технологическая карта бесплатно скачать программу. Технико технологические карты составляются на блюда, входящие в состав меню расчетного дня. Скачать Калькуляция блюд бесплатно на. Программа служит для составления технологических карт и калькуляционных. Технико-технологическая карта ТТК являеся нормативным документом.

Карта разрабатывается на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. В ней наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса Масленица, пост, летнее меню, смена блюд бизнес ланча, новый год и банкетное меню.

Это только несколько поводов, когда меню нуждается в обновлении. Иногда они приходят неожиданно и Вам срочно нужно что-то придумывать.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Технологическая карта салат греческий Технологички. Этот ресурс создан для людей, работающих в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания для помощи в их профессиональной деятельности. Вы сможете скачать технологические карты итальянской, французской, испанской, мексиканской, азиатской кухни. Все карты на нашем сайте актуальны и прекрасно впишутся в меню Вашего ресторана, кафе или станут основой.

Сайт содержит, как платные разделы, так и бесплатные. Для ознакомления проверки качества нашего материала Вы можете скачать технологические карты бесплатно.

Скачать ( Кб) В этом заведении собрано все самое-самое: самый разнообразный бизнес-ланч в городе, Технико-технологическая карта. 14 .

Пожалуй, в Рунете нет больше мест, где можно в таком количестве скачать технологические карты блюд. Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дело в том, что данные документы являются обязательными, и при их отсутствии могут возникнуть разного рода проблемы. К сожалению, многие компании, которые занимаются распространением рецептур, требуют деньги за карту любого блюда. В данном разделе можно скачать Технологические карты блюд, которые будут полезны при разработке нового меню в ресторане, кафе, баре Для того, чтобы избежатиь штрафов при проверке Роспотребнадзора, на каждое блюдонеобходимо разработать полный комплект документов ТТК, Калькуляция, Акт проработки Вы можете заказать разработку технологической документации на блюда.

Также, Вы можете самостоятельно, без проблем и навыков технолога разрабатывать полный комплект документов на блюдо за несколько минут. Надеемся, что представленная нами информация окажется полезной и для вас. Полный список блюд вы видите ниже:

Microinvest Калькуляционная и технологическая карты 27