Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность. Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне. В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела. Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Что написано в декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса.

Терпение белорусов заканчивается

Номенклатура Складывается цельная картина скандального убийства спящего медведя губернатором Левченко. Найдены доказательства , что охота на медведей в берлогах - вип-развлечение, поставленное в Приангарье на поток. Живодерский бизнес организовал тот самый Николай Терещенко, который сперва появляется в скандальном видео и отрицает нарушения, а затем после шумихи пытается отмазать Левченко, рассказывая, что конкретно этот медведь заслужил свою участь, дескать был больной и представлял опасность.

Оказывается, что задолго до этого эпизода Терещенко уже практиковал коммерческоую пальбу по спящим медведям и медвежатам. В году он представляется организатором дотогостоящих туров, который ищет те самые берлоги со спящими топтыгами, чтобы богатые люди смогли в них безопасно пострелять. Его команда в том же очерке проговаривается:

Не любят белорусы парады, и не только из-за дыр в асфальте. Когда по улицам едут Не только в быту, но и в бизнесе. Появляются.

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От возможностей к реальности" на русском языке. Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке.

Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность. Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела. Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики.

Что написано в Декрете, должно быть реализовано на практике.

Лицензия это документ, подтверждающий выполнение его обладателем лицензиатом лицензионных требований и условий — наиболее важных требований к соответствующей деятельности. Порядок получения и прекращения лицензии, требования к соискателю и обладателю лицензии лицензиату установлены в Положении о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от Предпринимательская деятельность без лицензии когда она обязательна , либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в лицензии, влечет административную ответственность ч.

Если сумма выручки от такой деятельности превысила БВ 6 белорусских рублей или около 3 долларов США , такие действия влекут уголовную ответственность по ст. Общие положения Лицензия необходима для следующих работ и услуг, составляющих фармацевтическую деятельность: Работы и услуги, связанные с промышленным производством лекарственных средств и их оптовой реализацией.

и электротехнической продукции широкой номенклатуры, что позволяет Хотя сами белорусы не очень теперь рады: скитайским оборудованием РУССКИЙ БИЗНЕС ЭНЕРГООБОРУДОВАНИЕ РУССКИЙ БИЗНЕС

Беларусь Кризис может дать старт номенклатурной приватизации в Беларуси Каковы последствия мирового кризиса для экономики и политической ситуации в Беларуси? Эксперты из Минска рассказали в Берлине о положении дел в стране и предложили несколько вариантов дальнейшего развития событий. Демонстрация в Минске в марте года Каким образом экономические потрясения, вызванные глобальным финансовым кризисом, сказываются на внутренней политике Беларуси?

Может ли начавшаяся экономическая либерализация государственной экономики привести к демократизации в стране? Беларусь - участница программы ЕС"Восточное партнерство" С точки зрения западных экспертов, именно экономические трудности вынуждают минский режим идти на некоторые политические уступки и искать поддержки со стороны Европейского Союза, который после некоторых колебаний смягчил санкции и включил Беларусь в свою программу"Восточного партнерства".

Парадигмы Лукашенко Немецкое общество по изучению стран восточной Европы и Общество по правам человека в Беларуси пригласили в Берлин известных минских экспертов, которые рассказали о реальном положении дел в республики и представили различные сценарии дальнейшего развития событий в свете экономического кризиса. Руководитель центра"Стратегия" Леонид Заико Руководитель аналитического центра"Стратегия" Леонид Заико отметил, что сначала президент Лукашенко считал, что кризиса нет, потом стал утверждать, что Беларусь вошла в кризис последней и первой выйдет из него.

На самом же деле, кризис разразился в республике уже в ноябре прошлого года, когда на 48 процентов сократился белорусский экспорт. Объединенные Белорусские Эмираты Относительное же прежнее экономическое благополучие опиралось, по словам Леонида Заико, исключительно на экспорт нефтепродуктов. Когда нефть стала в раза дороже, пояснил эксперт, жители Евросоюза, покупая белорусские бензин и дизельное топливо, финансируют белорусское руководство. Схема простая: Кремль разрешает перерабатывать бензин, а Евросоюз его покупает.

Беларусь импортирует из России 21 миллион тонн нефти в год, от 4 до 6 миллионов перерабатывается для внутреннего потребления, остальное идет на экспорт - в Великобританию и Нидерланды.

Кризис может дать старт номенклатурной приватизации в Беларуси

Ярослав Романчук, август Беларусь стоит на пороге беспрецедентного в своей истории передела собственности. За редким исключением наша страна еще не знала приватизации. Земля, финансы, инфраструктура, производственные активы, недвижимость и сфера услуг — все это находится в руках распорядителей чужого, т. Они не беспокоились об их рыночной капитализации.

О степени страха даже среди частного бизнеса в Беларуси говорит Номенклатура ставит себя выше закона – и плодит коррупцию.

О тех, кто активно влияет на общественное мнение, кто противостоит фейкам, оружию информационной войны, кто определяет, что такое хорошо и что такое плохо. Главная ответственность — на гуманитариях, в первую очередь, на экономистах, на тех, кто изучает эту гуманитарную науку и затем использует полученные знания. Украина пала жертвой , приняв и поправ человека действующего. Мифология победила реальность.

Утопия оказалась сильнее науки. Фейки забили факты. Ритуалы стали важнее реальных перемен. Понты заняли место сути и содержанию. И вот в таком состоянии Украина приближается к президентским выборам. Следом не менее важные — парламентские выборы. На избирателей выливаются тонны петабайты видео, ауди и печатной информации. Потеряться в ней — на раз, два. Значит, люди будут делать выбор, исходя их своих умо-, вернее живото-заключений, мифов головного мозга и эмоциональных образов.

Романчук: Программа Короткевич - слепок номенклатурных мифов

Кризис родился, заматерел и обрушился на нашу страну — из голов распорядителей чужого политиков и чиновников. Через их руки проходит почти половина ВВП страны. Они превратили белорусов в арендаторов своей земли, домов и будущего.

Национальная платформа бизнеса ежегодно рекомендует «пилятся» и осваиваются VIP-номенклатурными начальниками и их.

Идеологом и лженаучным обоснователем удушения белорусских семей дополнительными налогами является Михаил Мясникович. Мол, народец у нас хитрый и ушлый: Этого можно было ожидать. Мол, люди какие-то у нас непатриотичные. Чуть больше доходов появилось у них, сразу же в иностранные магазины побежали. А те, кто не побежал, пошел в интернет-шопы. И начали давить валютный рынок. И разрушать планы правительства. И проявлять безответственную самостоятельность в выборе товаров.

В общем, в рецессии, по мнению Мясниковича, виновата не Вертикаль и её идеологи, а людишки, которые ещё не доросли до понимания благородной, нравственной основы Хрустального Сосуда. Это у христиан Священный Грааль. Белорусские чиновники создали такую экономическую модель, чтобы можно было безнаказанно сосать из неё ресурсы, активы и деньги себе в карман. Михаил Мясникович является бучером, т. Он вместе со своими коллегами по Сосуду намерены, в том числе, налогообложить интернет-магазины.

Постоянное увеличение цен . Причины …

Родился в году в деревне Соболи Сигневичского сельсовета Берёзовского района Брестской области. Окончил электротехнический факультет Белорусского политехнического института , работал на Минском тракторном заводе. В бизнес пришёл из спорта, первоначально занимался ввозом и продажей ковров [3]. Но в году суд Евросоюза отменил решение Совета ЕС о введении санкций против Юрия Чижа и его предприятий из-за отсутствия достаточных доказательств причастности предпринимателя к финансированию режима Александра Лукашенко.

В результате санкции против Юрия Чижа были признаны необоснованными и отменены, а самому Чижу должны были вернуть все понесенные им в суде расходы [5]. Вместе с ним задержаны ещё ряд лиц, подозреваемых в совершении и соучастии в указанном преступлении [8].

Белорус создал успешную компанию в Великобритании и за это . В Англии проще сделать свой маленький бизнес, который будет тебя кучке совдеповской номенклатуры, которая спит и видит как из людей.

Убийство Павла Шеремета Романчук: У них самые высокие риски лишиться свободы, получить конфискацию имущества, загреметь в больницу с инфарктом, инсультом, язвой или импотенцией. Огромная нервная нагрузка постоянный цейтнот, хронический аврал и вечно недовольное начальство. Такая ситуация возникает, если стараться честно и добросовестно выполнять все должностные инструкции, поручения и требования законодательства.

Судите сами. Получается примерно 11 поручений каждый рабочий день. Ещё в Беларуси принимается в среднем около 18 актов законодательства в день. Как физически можно охватить хотя бы эти два элемента работы? Скорректируем это время на необходимость хотя бы минимального внимания для других приоритетных и текущих задач. Можно ли в таком режиме работать качественно, принимать во внимание все важные факторы и мнения?

Ответ очевиден.

Бизнес своими руками - Беларусь сегодня