Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент. Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. Организация кейтеринга — непростой бизнес.

КЕЙТЕРИНГ (ресторанный бизнес)

В современном ресторанном бизнесе важную роль в индустрии питания играют кейтеринг-услуги. В соответствии с ГОСТ Р , кейтеринг - это деятельность предприятия общественного питания индустрии питания , заключающаяся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания.

Виды и формы кейтеринга, различаемые в зависимости от способа оказания услуг, в зависимости от места оказания услуг, от места изготовления продукции представлены в табл. Таблица 1 В зависимости от места оказания услуг В зависимости от способа оказания услуг Организация выездного обслуживания Событийный кейтеринг Организация стационарного обслуживания Питание и обслуживание на транспорте бортовое питание Организация розничной продажи продукции общественного питания Обслуживание в номерах гостиниц и иных средств размещения рум-сервис Представим ценовую сегментацию рынка кейтеринга Приморского края на рис.

Ценовая сегментация рынка кейтеринга Приморского края Кейтеринг достаточно новое направление для Приморского края. В будущем наблюдаемые темпы роста в нашей стране сохранятся.

Преимущества кейтеринговых услуг, анализ их внедрения в РФ, факторы спроса на них, Современные тенденции развития ресторанного бизнеса.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Сычева В. Актуальное направление ресторанного бизнеса —кейтеринг —развивается в настоящее время быстрымитемпами не только в столичных городах и городахмиллионниках, но и в областных центрах и крупных городах регионов страны. Этот процесс связан с расширением видов сервиса, предоставляемых предприятиями общественного питания, и востребованностью данного вида услуги среди населения городов, обусловленной ростом благосостояния населения и увеличением скорости жизни, характеризующимся ориентацией основного времени жителей на дела, связанные с работой, учебой и общественной жизнью, и, ввиду этого, предоставлением предприятиям питанияфункции обслуживания населения готовыми блюдами и домашней кухней.

Общеизвестно, что кейтеринговыеуслуги представляют собой услуги по предоставлению питания. Саратовский рынок кейтеринговых услуг представлен предприятиями, которые мы условно разделили на несколько групп: По нашему запросу информационными поисковыми службами определено количество компаний, предлагающих дополнительную услугу кейтеринга в Саратове, которое составляетот 35 и более предприятий различного типа: Основным видом услуги здесь является доставка домой, на работу питания клиенту планово производимой предприятием кулинарной продукции.

Часто данный вид деятельности осуществлялся и некоторыми агентствами, которые выступали в качестве посредника между клиентом и предприятием питания.

Управляющий заведения марта по октябрь Управляющий проектами. Поиск помещений под общепит, общестроительные вопросы, бизнес- план, тз на проектирование, технология производства, . Горнолыжный центр"Охта -Парк" Управляющий заведения ноября по май Управляющий сети питания парка -операционное управление точками питания курорта бистро мест.

Тема: Кейтеринг (ресторанный бизнес). Не подошла эта готовая работа Напишем оригинальную на заказ! Дипломная работа Кейтеринг.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты. Кейтеринг — это не только доставка готовых блюд по адресу назначения, это и предоставление полного комплекса услуг по обслуживанию банкетов и праздников, включающее в себя приготовление блюд, обслуживание гостей, предоставление посуды и мебели, уборку помещения после проведения торжества и т.

Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк. Для того чтобы подойти к вопросу системно, подготовьте профессиональный бизнес-план кейтеринга. Перечень действий для запуска дела: Анализ рынка на территории предоставления услуг. Определение спектра оказываемых услуг. Подбор помещения для офиса компании с возможностью организации профессиональной кухни.

Закупка оборудования и мебели для офиса, проведение отделочных работ в помещении если это необходимо. Формирование меню для стандартных текущих заказов и расширенного меню для предложения по банкетам. Разработка и внедрение рекламной кампании сайт, продвижение, реклама. Если вы готовите и доставляете обеды в офисы компаний длительное время, позаботьтесь о том, чтобы ваше меню периодически обновлялось и радуйте клиентов небольшими сюрпризами.

Тип работы: Дипломная работа. Предмет: Экономика

Выездной ресторан оснащен всем необходимым оборудованием: Успешная кейтеринговая компания укомплектована профессиональным обслуживающим персоналом: Выездной кейтеринг отличается рядом особенностей и становится перспективным направлением ведения бизнеса. Многие руководители предприятий понимают истинную систему мотивации труда для сотрудников и создают необходимые условия для комфортной работы.

При подготовке работы использовался контент-анализ, изучение документов, Глава I. Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе.

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических. Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум: Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании Задания по отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования День 2 Работа с клиентами Коммерческое предложение, как аргумент продаж Методы работы с новыми клиентами Способы удержания лояльных клиентов Как найти и донести до клиента свое конкурентное преимущество Практикум: Насадки-аэраторы для экономии воды с установкой на излив смесителя вместо

Кейтеринг ресторан

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие.

Курс, семинар, тренинг Кейтеринг. Ресторанный бизнес выездного.

Продолжительность обучения 18 академических часа, из которых 8 часов — аудиторные занятия, и 10 часов — занятия в дистанционном формате. Кейтеринг, или организация выездного питания, по-прежнему является довольно перспективным направлением бизнеса. Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться.

Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических. В результате обучения вы: От теории к практике Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий Работа с клиентами Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий Пути развития и повышения конкурентоспособности Практикум: Правила подготовки и проведения успешной коммерческой презентации Подходы к проведению и повышению эффективности переговоров Проведение результативного совещания.

Полный курс обучения ресторанному бизнесу «Ресторатор»

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Экономика Содержание Оглавление 4 Введение 5 1. Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное состояние индустрии питания в мире Развитие рынка ресторанных услуг. В настоящее время наблюдается рост числа предприятий общественного питания, что приводит к росту конкуренции в данной отрасли.

Кейтеринг. Ресторанный бизнес выездного обслуживания питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды.

Донецьк, 25 жовтня р. Рынок кейтеринговых услуг и его автоматизация С каждым днем число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей Украине. Растет уровень жизни, увеличиваются доходы населения, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров. Стремясь привлечь гостей, рестораторы изучают их потребности и стремятся максимально их удовлетворить. Таким образом, с ростом числа потребителей, растет и число ресторанных форматов, перечень предоставляемых услуг.

Развитие некоторых услуг перерастает в самостоятельное направление деятельности. Термин кейтеринг образовался от английского слова , которое означает поставлять провизию. В большинстве случаев в нашей стране под кейтеринговыми услугами подразумевается доставка обедов в офисы, организация праздничных мероприятий банкетов, фуршетов на территории заказчика, а также обеспечение питанием пассажиров самолетов.

Сегодня украинский кейтеринг представлен как частными предпринимателями, доставляющими обеды нескольким клиентам, так и известными ресторанами и представительствами крупных международных компаний. Практически все крупные кейтеринговые компании имеют собственные базовые кухни, а также складские и подсобные помещения, в которых трудятся повара и прочий обслуживающий персонал, знакомый со сферой общественного питания.

Рестораны и кафе — отдельная и довольно своеобразная категория игроков на рынке кейтеринга. С одной стороны, преимущества кейтеринга для подобных заведений очевидны: С другой стороны, большинство ресторанов особых надежд на кейтеринг не возлагают. Связано это с тем, что хлопот у кейтеринговых компаний оказывается гораздо больше, чем у кафе и ресторанов.

Сетевые предприятия ресторанного бизнеса и автоматизация их деятельности

Понятие и виды кейтеринга - мобильного оказания услуг, организации выездных банкетов. Формы кейтеринга в зависимости от условий места изготовления продукции общественного питания. Организация кейтеринговых услуг на примере"Арт Нуво Кейтеринг". Организация кейтеринговых услуг в Республике Беларусь. Специфика маркетинговой стратегии кейтеринговых услуг.

Варианты меню для выездных банкета, фуршета, шведского стола и барбекю.

Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное Особенности услуг ресторанного бизнеса 19 Выводы по главе Анализ Для организации кейтеринга менеджеру необходимо составить с заказчиком меню.

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде: Бизнес-ланч или как совместить еду и бизнес Деловой обед является прекрасным способом расширения деловых контактов и укрепления существующих взаимоотношений.

Между тем, правила поведения за столом становятся ахиллесовой пятой для многих людей, особенно, когда с ними сталкиваются в деловых ситуациях. На тренинге рассматриваются распространенные ошибки, которых можно легко избежать: Коммуникативный интеллект руководителя Развитие профессиональных навыков менеджера. В чем состоит работа руководителя.

Исследование рынков

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли? Лето для кейтеринга — жаркая пора в прямом и переносном смысле. Тема воровства по-прежнему очень актуальна. Так они получатся действительно вкусными.

Кейтеринг удачное решение как для открытия бизнеса «с нуля», сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, кальянных и баров.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические и методологические приемы совершенствования маркетинговых программ для отечественного ресторанного бизнеса. Роль маркетингового инструментария в типировании действующих в рекреационных зонах черноморского побережья Кубани предприятий общественного питания на предмет их соответствия современной классификации ресторанов по Государственному стандарту Российской Федерации.

Методы маркетинговой экспертизы качества управления структурами ресторанного бизнеса. Маркетинговая кластерификация потребительских предпочтений в научном прогнозировании ситуационной и перспективной ёмкости рынка ресторанных услуг. Концептуальное маркетинговое моделирование программ экономического развития ресторанного бизнеса на черноморских курортах Кубани. Использование приемов развивающего маркетинга для реинжиниринга территориальных бизнес-процессов в ресторанном деле.

Формы целевого маркетинга при реализации кейтеринга выездных ресторанных услуг. Перманентное маркетинговое тестирование при определении степени потребительской удовлетворенности на рынке ресторанных услуг в рекреационных зонах Краснодарского края.

Программа Всероссийского Саммита Рестораторов и Отельеров

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов.

Кейтеринг Конечно же самый выгодный бизнес - это покупка франшизы Subway на право Анализ последних рыночных исследований показал, что наибольшего Subway предлагает открыть свой ресторанный бизнес.

Нижегородские кейтеры оживились Кейтеринговые направления в ресторанном бизнесе сосредоточили свои интересы и прибыли в обслуживании событийного кейтеринга. Ведь только ленивые и бедные адепты бизнеса не заказывают мероприятия с едой для сотрудников и важных клиентов. У ресторанов сразу появляется повод поучаствовать в освоении бюджета заказчика. Как самостоятельный вид бизнеса кейтеринг в Нижнем Новгороде развивается медленными темпами, балом правят выездные службы стационарных ресторанов и ивент-компании, которые, в свою очередь, также прибегают к услугам кафе и банков на субподряде.

Кто кормит в Нижнем Новгороде? Анализ показал, что высший уровень кейтеринга, рассчитанный на выезд в элитные места вип-персон, находится в нашем городе в зачаточном состоянии, и подобные услуги представляет ограниченное количество операторов. Отсутствуют и специально разработанные элитные виды меню. В целом услуги такого рода едва потребляемы, поэтому и рынок не делает соответствующих предложений.

В этих случаях чаще заказывают меню из ресторана, подходящего под требования. Эксперт также отмечает, что на поле обычного кейтеринга игроков достаточно. Правда, есть и другой взгляд на рынок.

Советы для сайта кейтеринг - выездной ресторан. Заинтересованы? Смотрите видео!